登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuzhenya.2008的博客

感受八面来风,体验四方风情,借鉴别人的路,指引自己的道。

 
 
 

日志

 
 

带红玫瑰的丑女人  

2008-11-21 14:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近,英国老人约翰.布朗去世了,两天后他的妻子朱迪丝也溘然长逝。葬礼上,他们生前数十年的挚友、白发苍苍的范妮,向人们讲述了这样一个真实感人的故事:

    1942年5月,德国精锐部队伙同训练有素的意大利军队,发起了“泰西”战役。当时刚刚从伦敦赶到英军第八集团军任职的年轻布朗,被震天动地的飞机轰炸声、大炮的炮击声和坦克履带声吓懵,染上了战争恐惧症。不过,他的恐惧症很快就“治愈了”,“良药”竟是一本书。这天,一本书的标题映入了布朗的眼中——《在炮火中如何保持心理平衡》。读着读着,布朗的心境渐渐开朗,对死的恐惧也慢慢消融了。他觉得书中的几段话说得好极了,句句打中了他的心扉。一种神圣的使命感在他心中油然而起。以后,这本书便成了他片刻不离的良师益友。

    让他惊异的是,此书的作者朱迪丝是一名年轻的女性。于是,他立即写了一封表明自己大有收获的感谢信。以后,晋升为少校的布朗又到欧洲大陆继续作战。当然,他与朱迪丝的通信是不会中断的。他们的感情也在悄悄地进展。一天,布朗在信中提出,能否让朱迪丝给他一张照片。朱迪丝在信中回答:“如果真的如你过去多次说过的那样,你爱我的是鲜明的个性、突出的才华和深刻的思想,那你为什么一定要清楚我的外貌!”

    1945年5月,德国法西斯投降后,欧洲战争终于结束了。布朗得知回国的具体时间后,所做的第一件事就是给朱迪丝写信,希望能见她一面。一封电报很快到了布朗的手中,电报除了约定的见面时间外,还告诉他:“在伦敦地铁一号出口处等我,你的手中拿一本我写的书,我的胸前将佩戴英国的国花——红玫瑰。不过,我不会先认你,让你先见到我。如果,你觉得我做你的女友不合适,你可以不认我。”

    差3分钟就要6点——这是朱迪丝约定和他见面的时间。正在这时,一名胸前戴红玫瑰的女人慢慢向他走来。她拄着拐杖,只有一条腿,一条胳膊,另一条手臂上还绑着绷带,头发稀稀落落,半边脸呈非常难看的焦黑色。“怪不得她在信中说我可以不认她,原来如此。怎么办?不认她现在还来得及。”布朗思想斗争激烈。不过,经历过无数战火的他,很快就冷静下来,心想:“我不应该这样想。因为这非常可能是德寇飞机造成的罪孽,我不能再给她增添痛苦了。要知道,她在我最需要的时候,无私地伸出了援助之手,我没有理由不认她。否则,是卑鄙的。”于是,他脸带笑容,转过身,追上这名已经走远的“奇丑无比的女人”,说:“请您等一下!”说着他举起手中那本作为标记的书,并且挥舞了一下,然后温和地说:“我是布朗,如果我没有弄错,你就是朱迪丝,我们终于见面了,非常高兴!我们一起共进晚餐吧。”

    “不,您弄错了。我是范妮。我真不知道这是怎么一回事。5分钟前,刚才在你前面走过那位穿绿衣服的漂亮姑娘,请我戴上这朵红玫瑰,在您的面前走过。她叫我不要认您,如同不认识一样。只有在您同我相认,并且对我毫无嫌弃之意时,才把真相告诉您。哦!她在对面那家餐馆等你。”

    两位从未谋面的恋人终于在餐馆相会了。布朗心花怒放。可是,朱迪丝向布朗提出要求:“永远不要向别人宣扬我同你这段似乎不平常的恋情。爱只是你与我的私事,没有必要让大家都知道,只要我们俩珍惜就可以了,好吗?”布朗当然答应。

    后来,布朗、朱迪丝与范尼妮也成为了好朋友。他们也要求范妮为他们奇异的恋情保密。直到他俩去世后,范妮才将这动人的故事公诸于世。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018